auf der Internetseite des Eifelvereins OG Mürlenbach

Mürlenbach

AKTUELL  >> Bewegt durch die Eifel - Dienstag, 06.12.2022, um 14.30 Uhr <<  AKTUELL

Unser neues Gästebuch

Gaestebuch 2022

Das neue Gästebuch auf dieser Homepage lädt Mitglieder*innen des Eifelvereins-Mürlenbach, aber auch alle anderen Nutzer*innen und Besucher*innen dazu ein, Grüße, Wünsche, Hinweise und Erfahrungen für uns und andere Leser*innen niederzuschreiben.

Bewegt durch die Eifel

BddE Schimmel IMG 1174

Am Dienstag, 06.12.2022, um 14.30 Uhr, findet die nächste kleine, moderate Wandertour durch den Eifelwald statt.

Drei – fünf Kilometer, welche individuell an die Wandergruppe angepasst werden.

Gute Apfelernte auf der Streuobstwiese

IMG 5056b

Der Eifelverein-Mürlenbach möchte sich bei den zahlreichen Helfer*innen der diesjährigen Apfelernte am 29.10.2022 auch auf diesem Wege bedanken, und hofft, dass die Unterstützung für diese traditionelle Gemeinschaftsaktion auch in den kommenden Jahren nicht nachlässt.

Christine Dornbusch

DieEifel4.21

Ab sofort kann jeweils die drittletzte Ausgabe der Zeitschrift DIE EIFEL komplett heruntergeladen werden.

Eifelpfadfinder

Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel - und mehr.

Ein tolles Tool für jeden Wanderführer: der Tourenplaner
Erläuterungen zur Tourenplanung bei Outdooraktiv siehe YouTube-Videos, im EifelPfadFinder analog.

Naturschutz / Kultur / Wege / Medien

Zur Erleichterung der satzungsgemäßen Aufgaben stellt der Hauptverein den Fachwarten in den Ortsgruppen Leitfäden zur Verfügung. Die Arbeitshilfen für Wege, Kultur, Naturschutz und Medien können als Download oder in gedruckter Form kostenlos von den Ortsgruppen bezogen werden.